Recette du livre La cuisine à toute vapeur page 60


Avant cuisson
Apres cuisson
150 g de poivrons, 50 g de chaque couleur
2 suprêmes de poulet sans la peau, coupé en morceaux (300g)
2 cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupées en morceaux (300g)
100 g de maïs en conserve
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c à c de sel aux herbes
600 g d'eau
Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vit 5. Retirer du bol et réserver.
Mettre les morceaux de poulet (par portion de 300g) dans le bol, hacher 10 sec / vit 7. Retirer la viande et réserver. Répéter l'opération jusqu'a ce que tous les morceaux de poulet soient hachés.
Dans le bol mettre le poulet haché, le ma¨s et les poivrons. Assaisonner avec le sel, le poivre, et le sel aux herbes et mixer 5 sec / vit 3 afin d'obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation et replier chaque extrémité de film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le varoma.
Verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place, et cuire 30 min / varoma / vit 1.
Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur.
Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranche de 1 cm d'épaiseur environ et les disposer sur un plat de service.
Accompagner d'une mayonnaise maison.
fanny-ron, Posté le lundi 27 janvier 2014 06:43
JOlicreas a écrit : " "
c'est la petite sauce qui ne l'est pas lol