


2 oeufs
130 g de lait
1 c à c de levure Brugemann
500 g de farine
120 g de sucre
100 g de levain
2 c à c de sel
150 g de beurre froid
Peser les oeufs et completer avec le lait pour avoir 230g.
Ajouter tous les ingrédients, sauf le beurre, et programmer 3 min / fonction épi.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et programmer 3 min / fonction épi.
Laisser lever a température ambiante, jusqu'a ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonner.
Badigeonner avec un oeuf entier, une pincée de sel et un peu d'eau.
Laisser lever jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four a 160°, chaleur tournante.
Dorer a nouveau et enfourner pour 25 min, piquer avec un couteau pour voir si elle est cuite au centre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


fanny-ron, Posté le mardi 25 juillet 2017 08:52
lisianthus a écrit : " "
c'est de la levure boulangere seche comme la levure briochin mais la elle est en grosse quantité ( 500g)