Je ne sais pas si on peut appeller sa vraiment " brioche " quand on oublie le beurre ?
En tous cas elle etait très bonne, pas un morceau de perdu.


500 g de farine
100 g de lait
4 oeufs
10 g de sel
6 g de levure brugemann
50 g de sucre
150 g de beurre
Mettre dans le bol le lait et la levure, programmer 2 min 30 / 37° / vit 1.
Ajouter ensuite la farine les oeufs, le sucre et le sel, pétrir 3 min / fonction épi.
Ajouter le beurre en morceaux et programmer a nouveau 3 min / fonction épi.
Recouvrir de film plastique et laisser doubler de volume. Je l'ais mis dans la voiture qui etait en plein soleil, elle a vite gonflée. ;)
Façonner en forme de boule et la déposer dans la cocotte, sur un lit de farine pour faciliter le démoulage ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un oeuf entier et faire des grignes si vous avez envie.
Je l'ai laissé environ 1h.
Faire cuire comme le pain cocotte, enfourner a froid
Mettre le four à 240° pour environ 50 min ( a surveiller )
Démouler sur une grille et laisser refroidir.




Avec un petit café, hummmm...
fanny-ron, Posté le lundi 07 décembre 2015 01:35
lesrecettesdemamiekakou a écrit : "
"merci pour le compliment, bon lundi